Poncha & Nikita - die leckersten Getränke Madeiras

Wer nicht nur Blumen, Natur pur, Wandererlebnisse und gigantische Ausblicke auf der schönen portugiesischen Insel Madeira sucht, sondern auch auch ganz besondere Geschmackserlebnisse sucht, sollte in einer der zahlreichen kleinen Bars und Restaurant nach "Poncha" oder "Nikita" fragen.
Von Elisa Müller / 28.05.2013
/fotos/getReisetippFotos.php?name=IMG_79001369751222.JPG
Das müssen Sie probieren! Nach einer Wanderung oder einem tollen Ausflugstag ist nichts besser für Körper Geist als ein kleiner "Absacker"! Zwinkernd Der berühmte "Poncha" ist DAS Getränk auf der Blumeninsel Madeira und schmeckt am allerbesten, wenn er frisch zubereiter wird: Zuckerrohrschnaps, Honig und Zitronensaft sind die heiligen Zutaten und gemixt wird alles per Hand mit einem Quirl aus Holz! Der Zitronenschnaps lässt sich auch durch frischen Maracujasaft ersetzen!
"Nikita" hingegen wird oft auch ohne Alkohol angeboten. Es kommt aus dem hübschen Fischerdorf Camara de Lobos, wird vor allem von Frauen getrunken und besteht meist aus Bier, Vanilleeis und Ananas. Ersetzt man das Bier mit Zitronen- oder Orangenlimonade bekommt man ein wunderbares Erfrischungsgetränk.

Legen Sie die Füße hoch, lassen Sie die erlebnisreichen Tage auf Madeira Revue passieren und genießen Sie die Einmaligkeit dieser Insel "in vollen Zügen".


Kommentare zum Reise+Blog