Experten-Tipps

Türkischer Mokka - mein kulinarischer Tipp für Sie in Istanbul

Von Sandra Mahr, 18.07.2012
Teepause im Pierre Loti-Cafe über Istanbul – © Dirk Schlosser - Eberhardt TRAVEL
Auf den Spuren von Pierre Loti in Istanbul haben Sie auf unseren Türkei-Reisen nicht nur eine atemberaubende Sicht auf die Weltmetropole am Bosporus, sondern können sich auch das Nationalgetränk der Einheimischen, den türkischen Mokka, schmecken lassen.

In dem kleinen Café "Pierre Loti", welches über die einzige Seilbahn der Stadt zu erreichen ist, erleben Sie, wie der Original-Kaffee hergestellt wird. Für alle, die keinen Kaffee mögen, bietet das Café oberhalb der Stadt auch Apfeltee oder Raki an.
Und für Ihren orientalischen Kaffee-Genuss zu
Hause haben wir hier die Zubereitung für Sie:

Für jede Tasse eine Mokkatasse Wasser und einen gehäuften Teelöffel feinen türkischen Kaffee in eine Kanne geben.
Je nach Wunsch der Süße:
• leicht – ein halbes Würfelzuckerstück
• medium – ein ganzes Würfelzuckerstück
• stark – 1 ½ Würfelzuckerstücke dazu geben.
Dann alles auf kleiner Flamme langsam aufkochen lassen und zeitweise umrühren! Wenn der Kaffee aufschäumt, Kanne von der Flamme nehmen und den Schaum in eine Mokkatasse abgießen. Den restlichen Kaffee aufkochen lassen und dann ebenfalls in die Tasse geben. Nicht umrühren, damit sich der Kaffeesatz unten absetzt. Traditionell wird der Mokka mit einem Glas Wasser und Türkischem Honig serviert!
Lassen Sie es sich schmecken!

Reise-Empfehlungen

  • 12.09. – 16.09.2024 / ab 1.318 €
  • 10.10. – 14.10.2024 / ab 1.388 €
  • 31.10. – 04.11.2024 / ab 1.388 €
mehr entdecken...

Kommentare zum Reise+Blog