In dem kleinen Café "Pierre Loti", welches über die einzige Seilbahn der Stadt zu erreichen ist, erleben Sie, wie der Original-Kaffee hergestellt wird. Für alle, die keinen Kaffee mögen, bietet das Café oberhalb der Stadt auch Apfeltee oder Raki an.
Und für Ihren orientalischen Kaffee-Genuss zu
Hause haben wir hier die Zubereitung für Sie:
Für jede Tasse eine Mokkatasse Wasser und einen gehäuften Teelöffel feinen türkischen Kaffee in eine Kanne geben.
Je nach Wunsch der Süße:
• leicht – ein halbes Würfelzuckerstück
• medium – ein ganzes Würfelzuckerstück
• stark – 1 ½ Würfelzuckerstücke dazu geben.
Dann alles auf kleiner Flamme langsam aufkochen lassen und zeitweise umrühren! Wenn der Kaffee aufschäumt, Kanne von der Flamme nehmen und den Schaum in eine Mokkatasse abgießen. Den restlichen Kaffee aufkochen lassen und dann ebenfalls in die Tasse geben. Nicht umrühren, damit sich der Kaffeesatz unten absetzt. Traditionell wird der Mokka mit einem Glas Wasser und Türkischem Honig serviert!
Lassen Sie es sich schmecken!
Mit dem Eberhardt-Newsletter immer aktuell:
Reiseberichte, Experten-Tipps & Angebote!
Sichern Sie sich 20 € auf Ihre nächste Buchung.
Datum | Messe | Ort |
---|---|---|
12.01. – 14.01.2024 | Reisemesse | Chemnitz |
19.01. – 21.01.2024 | Reisemesse | Zwickau |
26.01. – 28.01.2024 | Reisemesse | Dresden |
Mit Hilfe des Merkzettels können Sie Ihre Wunschreisen speichern und später vergleichen.
Sie haben sich noch keine Reiseangebote angesehen.