In Lokev hat man die Möglichkeit, diese Köstlichkeit zu probieren, zusammen mit dem aus der Region stammenden dunkelroten Teran-Wein, der perfekt mit dem Schinken harmoniert. Der hauchdünne Prsut wird luftgetrocknet und das regionale Naturphänomen Istriens - die stürmischen Borawinde, welche die Halbinsel im Frühjahr und im Herbst regelmäßig heimsuchen, geben ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Bei den einheimischen Familien, die diese slowenische Spezialität herstellen, kann man ebenfalls einen Blick in die Halle werfen, in der die Schinken-Keulen heranreifen. Dies ist sehr faszinierend, auch wenn es zugegebenermaßen nichts für Vegetarier ist.
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Datum | Messe | Ort |
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12.01. – 14.01.2024 | Reisemesse | Chemnitz |
19.01. – 21.01.2024 | Reisemesse | Zwickau |
26.01. – 28.01.2024 | Reisemesse | Dresden |
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