Rundreise Frankreich – Genuss erleben in Paris und im Rhonetal
8 Tage Rundreise in Frankreich für Gourmets mit Paris – Abendessen auf dem Eiffelturm – Großmarkt Rungis mit Verkostungen – Fahrt mit dem TGV von Paris nach Lyon – Markthalle Paul Bocuse – Lyon – Beaujolais – Perouges – Annecy – Genf
- klein: Organisiert in einer kleinen Gruppe mit maximal 16 Personen und in entspannter Atmosphäre mit viel Zeit zum persönlichen Genießen. Garantierte Durchführung ab 12 Personen.
- fein: Bei dieser Genießerrreise durch Frankreich wohnen Sie in Hotels mit bester Lage – ideale Ausgangspunkte zur intensiven Erkundung der einzelnen Städte. Sie sehen nicht nur die touristischen Höhenpunkte wie Paris und Lyon, sondern können auch das authentische Frankreich erleben und schmecken!
- besonders: Mit viel Liebe zum Detail haben wir für Sie die kulinarischen Highlights dieser Reise ausgewählt. In Paris schauen Sie hinter die Kulissen der weltberühmten Macaron-Patisserie "Laduree" und genießen sogar ein Abendessen auf dem Eiffelturm, in Rungis besuchen Sie exklusiv am frühen Morgen den größten Frischemarkt der Welt und genießen anschließend ein exquisites Marktfrühstück und in Lyon erwartet Sie die berühmte Markthalle Paul Bocuse mit diversen Spezialitäten-Verkostungen. Im goldenen Beaujolais verkosten Sie Spitzenweine der Region und während des Besuchs eines traditionellen Almbauernhofs in den Alpen, haben Sie die Möglichkeit den leckeren Käse aus der Milch der Kühe von den Almwiesen zu probieren.
- Sie fahren mit dem TGV, dem Hochgeschwindigkeitszug, bequem 450 Kilometer von Paris nach Lyon – in nur 2 Stunden.

FR-GENUS
in Planung
max. 16
8 Tage
3 Hotels
7 FR, 7 AE
Leistungen inklusive
- Flüge mit Lufthansa (eventuell mit Zwischenlandung) ab/an Dresden, Leipzig/Halle, Berlin, Stuttgart, Hamburg, Düsseldorf, Hannover, Nürnberg, München oder Frankfurt/Main nach Paris und von Genf (weitere Flughäfen auf Anfrage buchbar) | Reisepreis abhängig vom ausgewählten Abflughafen, Flughafenauswahl unter Termine & Preise
- Transfers Flughafen - Hotel - Flughafen
- Fahrt im modernen, klimatisierten Reisebus vor Ort
- 7 Übernachtungen in ausgewählten 4-Sterne-Hotels
- 7 x Frühstück vom Buffet
- 4 Abendessen als 3-Gang-Menü in örtlichen Restaurants
- Eberhardt-KENNER-Reiseleitung ab/an Deutschland
Eberhardt-Vorteile inklusive
- Abendessen auf dem Eiffelturm als 3-Gang-Menü inklusive Auffahrt zur ersten Etage
-
Spezialitäten-Abendessen in einem typischen
„Bouchon“ in Lyon als 3-Gang-Menü - hochwertiges Spezialitäten-Abendessen in der berühmten Brasserie "Nord Bocuse" in Lyon als 3-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein, Wasser sowieso Tee/Kaffee
- Stadtrundfahrt per Pariser Metro mit Ihrer Eberhardt-KENNER-Reiseleitung
- alle Fahrten mit der Pariser Metro
- Macaron-Verkostung bei dem berühmten Macaron-Spezialisten "Laduree"
- Besuch und Verkostungen auf dem Großmarkt von Rungis inklusive exklusivem Marktfrühstück
- Fahrt mit dem TGV von Paris nach Lyon in der 2. Klasse
- Stadtführung in Lyon mit örtlicher, Deutsch sprechender Reiseleitung
- Führung und Verkostungen in der berühmten Markthalle von Paul Bocuse in Lyon
- Weinprobe im Weingut "Pierre Dorées" inklusive 5 Weinen und Winzerbuffet im Beaujolais
- Geführte Besichtigung in den Schlossgärten des Schlosses La Chaize sowie Weinprobe im Weinkeller des Schlosses inklusive 3 Weinen
- Stadtrundgang in Perouges
- Spezialitäten-Verkostung am Marktplatz von Perouges inklusive Kaffee und Pfannkuchen
- Stadtführung in Annecy mit örtlicher, Deutsch sprechender Reiseleitung
- Bootsfahrt auf dem See von Annecy
- Besuch eines Käsekellers inklusive Verkostung in der Käserei von Alain Michel in Annecy
Weitere Reisen & Empfehlungen
Reiseablauf
04.04.26
Anreise - Flug nach Paris
Von Ihrem Wunschflughafen fliegen Sie heute nach Paris. Anschließend beziehen Sie Ihre Zimmer im komfortablen Hotel nahe der Innenstadt. Den ersten Abend lassen Sie bei einem typischen Essen mit einem lieblichen Glas Wein ausklingen.
Abendessen als 3-Gang-Menü Hilton Garden Inn Paris La Villette Klima05.04.26
Stadtrundfahrt per Pariser Metro - Macaron-Verkostung - Abendessen auf dem Eiffelturm
Heute lernen Sie bei einer ausgiebigen Stadtrundfahrt in Paris per Métro wie ein echter Pariser gemeinsam mit Ihrer Reiseleitung interessante Viertel von Paris kennen, zum Beispiel die Pariser Conciergerie im Westen der Île de la Cité. Man sagt, die Stadt bestehe aus 100 Dörfern, jedes mit einem anderen Charakter. Unter anderem machen die Kontraste zwischen der Pracht des 19. Jahrhunderts und den Zeugnissen der mittelalterlichen Stadt sowie der modernen Architektur den legendären Reiz der Weltmetropole aus. Anschließend erwartet Sie eine Verkostung der besonderen Art. Eingebettet im ersten Stock des Champs-Elysées-Hauses erwartet Sie die exquisite Patisserie von "Laduree". Unternehmen Sie eine genussvolle Entdeckungsreise durch die feinsten Macaron-Rezepte der Stadt – von traditionellen Klassikern bis hin zu innovativen Neuinterpretationen. Ob zartschmelzend mit Himbeerfüllung oder extravagant mit Lavendelhonig – erleben Sie Paris von seiner köstlichsten Seite! Eine Tasse Tee oder Kaffee darf begleitend natürlich nicht fehlen. Anschließend haben Sie Zeit, Paris auf eigene Faust zu erkunden. Am Abend erleben die Auffahrt auf den Eiffelturm! Der Koloss aus Stahl ist das Wahrzeichen von Paris, das 1887 – 1889 anlässlich der Weltausstellung und zum 100. Geburtstag der Französischen Revolution als ingenieurtechnische Meisterleistung errichtet wurde und bei einem Besuch der Hauptstadt nicht fehlen darf. Ihr Ticket beinhaltet die Auffahrt mit dem Fahrstuhl auf die erste Etage des Eiffelturms.
Im Restaurant "Madame Brasserie" nehmen Sie ein exklusives Abendessen mit 3-Gang-Menü und einem Glas Wein ein. Genießen Sie den atemberaubenden Ausblick auf das Lichtermeer von Paris. Natürlich bringt Sie Ihre Reiseleitung anschließend zurück zum Hotel.
06.04.26
Großmarkthallen von Rungis mit Führung, Verkostung und Marktfrühstück - Fahrt mit dem TGV von Paris nach Lyon - Spezialitäten-Abendessen in einem traditionellen Bouchon in Lyon
Der weltgrößte Lebensmittelmarkt erwartet Ihren Besuch - Rungis. Nicht nur Name, sondern fast schon Mythos. An keinem anderen Platz der Welt kommen Tag für Tag mehr frische Lebensmittel zusammen. Hier kauft die Küche des Präsidenten ebenso wie die Sterneküche Frankreichs und Europas. Lassen Sie sich in Staunen versetzen! Nicht nur durch die Größe, sondern auch durch die Qualität der angebotenen Waren. Einziges Manko: es ist notwendig, sehr zeitig aufzustehen, denn nur ganz früh am Morgen werden die besten Waren angeboten. Während einer Führung besuchen Sie die verschiedenen Bereiche: Fleisch, Milchprodukte, Bio-Pavillon, Obst, Gemüse und Schnittblumen. Im Anschluss erwartet Sie eine Verkostung der französischen Spezialität "Foie Gras", die berühmte Gänse - oder Entenleber, zart und cremig, mit ihrem unverwechselbaren Geschmack. Ein Klassiker der französischen Gourmetküche, serviert mit einem passenden Glas Weißwein – ein Highlight für jeden Feinschmecker!
Nach Ihrem Rundgang erwartet Sie ein großes Gourmet-Marktfrühstück in einer der nahegelegenen Brasserien mit Austern, Räucherlachs, Rindfleisch vom Grill, Wurst, Käse, Wein sowie Tee und Kaffee. Lassen Sie sich gern Zeit zum genießen!
Am frühen Nachmittag starten Sie Ihre Reise in das Herz der französischen Gastronomie mit einer komfortablen Fahrt im TGV, dem französischen Hochgeschwindigkeitszug. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie die Fahrt durch
die malerischen Landschaften Zentralfrankreichs. Der Zug bringt Sie in nur zwei Stunden von Paris nach Lyon. Hier wartet schon Ihr Bus auf Sie, der Sie bequem zu Ihrem Hotel bringt. Sie haben Zeit, sich etwas auszuruhen. Am Abend erwartet Sie dann der erste kulinarische Streich in Lyon. In einem typischen Bouchon, wie die Lyoner Restaurants genannt werden, erwarten Sie sieben verschiedene Vorspeisen zur Wahl, vier bis sechs Hauptspeisen zur Wahl, eine Käseplatte und verschiedene Desserts. Bon Appétit!
07.04.26
Stadtführung in Lyon - Führung und Verkostungen in der Martkhalle Paul Bocuse
Heute tauchen Sie ein in die faszinierende Geschichte und das lebendige Flair von Lyon, der kulinarischen Hauptstadt Frankreichs und UNESCO-Weltkulturerbe. Begleitet werden Sie von Ihrer örtlichem Reiseleitung auf einem Rundgang durch die charmanten Gassen, prächtigen Plätze und verborgenen Schätze dieser beeindruckenden Stadt. Die gewaltige Basilika Notre-Dame de Fourviere ist dabei ebenso beeindruckend wie die Altstadt mit ihren malerischen Renaissance-Häusern und den zahlreichen Traboules, den charakteristischen Durchgängen. Sie werden sicher das ein oder andere Kleinod entdecken. Anschließend besuchen Sie die Markthalle Halles Paul Bocuse. Auf diesem Markt kaufen sowohl Spitzenköche, als auch Feinschmecker von Lyon ein. Hier findet man nämlich alles, was zum Kochen benötigt und vom Gaumen begehrt wird: leckeren Käse, gutes Fleisch, frisches Brot. Natürlich dürfen diverse Kostprobe direkt an den Markständen nicht fehlen. Mehr Frische und Regionalität bekommen Sie nirgendwo! Der weitere Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Sie haben die Möglichkeit, das vielseitige kulturelle Angebot von Lyon in Anspruch zu nehmen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Besichtigung des Ende 2014 neu eröffneten Musee des Confluences? Oder dem Besuch bei dem Maison des Canuts, einem Museum über die Seide-Industrie.
Ihre Reiseleitung steht Ihnen gern für Freizeittipps zur Verfügung. Zum Abendessen kehren Sie in einem urigen Restaurant ein. Lassen Sie sich von der regionalen Küche verführen! Sie übernachten im Hotel vom Vortag.
08.04.26
Tagesausflug in die Weinregion des Beaujolais
Nördlich von Lyon liegt die Weinregion des Beaujolais. Ihr Weg führt Sie zunächst in das Goldene Beaujolais zum Dorf Oingt, das eines der schönsten Dörfer Frankreichs ist. Die "Vignerons des Pierres Dorées" am Ortseingang verkaufen den seltenen weißen Beaujolais, der Ihnen sicher während der Weinverkostung mit einem Imbiss gut munden wird. Über kleine Straßen reisen Sie anschließend weiter in den mittleren Teil des Beaujolais zum Schloss von La Chaize. Dieses bis 2002 ganz neu renovierte Schloss und seine wundervollen Gärten aus dem 17. Jahrhundert sind wahre Schmuckstühle des Beaujolais. Entdecken Sie mit dem berühmten Gartenbauarchitekten Le Nôtre die Gärten und den längsten Weinkeller des Beaujolais bei einer Probe der besten Weine der Domaine. Am Abend kehren Sie zurück nach Lyon und nehmen ein Abendessen in der Basserie Le Nord ein. Erleben Sie authentische französische Brasserie-Kultur im Herzen von Lyon – in einem der legendären Häuser des berühmten Chefkochs Paul Bocuse. Die Brasserie Le Nord, nur wenige Schritte vom Bahnhof Part-Dieu entfernt, serviert klassische Gerichte der bouchon-tradition in eleganter, stilvoller Atmosphäre.
Frühstück, Wein-Verkostung, Abendessen als 3-Gang-Menü Hôtel Best Western du Pont Wilson Klima09.04.26
Über Pérouges nach Annecy
Heute halten Sie zunächst im kleinen mittelalterlichen Ort Pérouges. In den kleinen Gassen fühlen Sie sich um Jahrhunderte zurückversetzt. Hier sind Sie am Marktplatz zu den Spezialitäten der gotischen "Hostellerie" eingeladen: ein süßer Pfannkuchen, die sogenannten Galettes Perougiennes, abgerundet mit einem Glas Cidre, werden Ihren Gaumen verwöhnen. Im Anschluss führt die die Reise weiter nach Annecy. Die Altstadt am See gilt als Venedig der Alpen wegen der kleinen Kanäle mit der Burginsel nahe der Seepromenade. Von hier aus haben Sie ein herrliches Panorama mit dem Mont Blanc im Hintergrund. Ihr Abendessen nehmen Sie in einem örtlichen Restaurant unweit vom Hotel ein.
Frühstück, Regionaltypische Verkostung, Abendessen als 3-Gang-Menü Hôtel Mercure Annecy Centre Klima10.04.26
Stadtführung in Annecy - Bootsfahrt - Besuch einer Käserei mit Verkostung
Heute erleben Sie die romantische Altstadt von Annecy, malerisch gelegen am türkisblauen Lac d’Annecy und umrahmt von den Savoyer Alpen. Bei einem geführten Rundgang mit Ihrer örtlichen Reiseleitung durch das historische Zentrum entdecken Sie mittelalterliche Gassen, Kanäle, farbenfrohe Fassaden und das besondere Flair einer Stadt, die oft als das "Venedig der Alpen" bezeichnet wird. Im Anschluss unternehmen Sie eine Bootsfahrt auf dem See von Annecy. Der See gilt als einer der klarsten und saubersten Europas – ein einzigartiges Naturerlebnis erwartet Sie! Nach einer entspannten Mittagspause fahren Sie durch die Alpen, hoch zu einem Almbauernhof. Jedes Jahr werden die Kühe für den Sommer auf die Almwiesen geführt. Der Käse wird dadurch besonders schmackhaft. Natürlich ist eine Kostprobe ein Muss. Am späten Nachmittag fahren Sie zurück nach Annecy.
Frühstück, Regionaltypische Verkostung, Abendessen als 3-Gang-Menü Hôtel Mercure Annecy Centre Klima11.04.26
Rückflug von Genf
Hotels

Das Hilton Garden Inn Paris La Villette empfängt Sie in einem modernen, stilvoll gestalteten Ambiente, das höchsten Komfort bietet. In einer eleganten Kombination aus warmen Farben und hochwertigen Materialien bietet dieses Hotel eine ruhige Rückzugsoase im pulsierenden Paris. Besonders beeindruckend ist die ruhige, entspannte Atmosphäre, die trotz der zentralen Lage eine wohltuende Distanz zum touristischen Trubel bietet. Ihr Hotel verbindet zeitgenössische Architektur mit ausgefeilter Funktionalität und einem hohen Serviceniveau.
1. – 3. Tag
Mitten im Zentrum von Lyon, zwischen Flussufer und Altstadt, liegt Ihr charmantes Hôtel Best Western du Pont Wilson. Ihr Hotel verbindet zeitlose Eleganz mit modernem Komfort und bietet eine ruhige, entspannte Atmosphäre im Herzen der Stadt. Warme Farbtöne und leichte Akzente schaffen ein zurückgenommenes Ambiente, stilvoll, unaufgeregt und sehr individuell.
3. – 6. Tag
Das Hôtel Mercure Annecy Centre verbindet französische Gelassenheit mit moderner Eleganz und liegt in einer der schönsten Städte der Alpenregion. Ihr stilvolles Hotel empfängt Sie mit einer angenehm zurückhaltenden Atmosphäre, die durch ruhige Farben und klare Strukturen geprägt ist. Das Hotel richtet sich an Reisende, die Wert auf Ästhetik und Komfort legen und die Nähe zur Altstadt schätzen.
6. – 8. TagDie angegebenen Hotelkategorien entsprechen den Landeskategorien und stellen keine Bewertung durch Eberhardt TRAVEL dar. Abhängig von Reisezeit und Reiseart können unterschiedliche Leistungen des Hotels im Reisepreis inbegriffen sein. Bitte entnehmen Sie die in Ihrer Reise inkludierten Leistungen der Leistungsbeschreibung und Buchungsbestätigung.
Termine & Preise
Informationen
- Mindestteilnehmer: 12 Personen bei einer Absagefrist bis spätestens 4 Wochen vor Reisebeginn
- Maximalteilnehmer: 16 Personen
- Ein gültiger Personalausweis ist erforderlich.
Diese Reise
ist nicht geeignet
für Personen mit eingeschränkter
Mobilität .
Eingeschränkte Mobilität auf Reisen betrifft jeden Reisegast, dessen Beweglichkeit aufgrund einer körperlichen oder geistigen Beeinträchtigung eingeschränkt ist,
und er aus diesem Grund nicht an allen Führungen und Besichtigungen teilnehmen kann.
Im Zweifel können wir vorab für Sie prüfen, ob die Teilnahme für Sie möglich ist. Bitte fragen Sie uns vor Buchung, ob diese Reise für Sie geeignet ist - wir beraten
Sie gerne.
Das Reiseprogramm unserer Gruppenreise ist ideal, die Termine sind es für Sie nicht? Gern erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot mit dem entsprechenden
Reisepreis für eine Privatreise zum Selbstfahren, mit Mietwagen, Driverguide oder Reiseleiter zu Ihrem Wunsch-Reisetermin.
Die Servicegebühr für die Erarbeitung eines individuellen Angebots beträgt je nach Aufwand 50 € bis 100 €, welche Ihnen bei Fest-Buchung der Reise wieder
verrechnet werden.
Bitte nutzen Sie das folgende Anfrage-Formular, wir nehmen dann umgehend Kontakt zu Ihnen auf, um das mögliche Reiseprogramm mit Ihnen zu besprechen.
Privatreise jetzt anfragen!
Kein Problem! Wir wissen, dass die Wahl des richtigen Abflughafens eine wichtige Rolle für eine entspannte und komfortable Reise spielt. Deshalb prüfen wir gerne für Sie, ob ein Abflug von Ihrem bevorzugten Flughafen möglich ist. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit – sei es ein bestimmter Flughafen in Ihrer Nähe oder eine für Sie bessere Alternative. Unser Team erstellt Ihnen ein individuelles Angebot.
Vor jeder Reise erhalten Sie von uns umfangreiche Reiseinformationen und – falls notwendig – übernehmen wir für Sie die Visabeschaffung
(Gilt bei deutscher Staatsbürgerschaft, andere Staatsbürgerschaften auf Anfrage und Mehrpreis).
Unsere ReisemanagerInnen und ReiseleiterInnen sorgen in Vorbereitung und Durchführung der Reise für zuverlässige Beförderungsmittel und
Hotelunterkünfte mit modernen Standards. Sie bemühen sich um ein authentisches Erleben der Natur, der Kunst, der Kultur des Gastlandes,
um Einblicke ins Alltagsleben der Gastgeber und organisieren nach Möglichkeit Begegnungen mit diesen.
Allgemeine Informationen zum Reiseland und Einreisemodalitäten finden Sie hier vom Auswärtigen Amt:
Frankreich
Viele Fragen rund um die Themen Reiseablauf, Buchung, Zahlung und vielem mehr kommen auf, wenn Sie eine Reise auf unserer Internetseite
oder in unseren Katalogen gefunden haben. Hier können Sie Antworten auf die häufigsten Fragen rund um Ihre Reise mit Eberhardt TRAVEL finden.
zum FAQ
Anreise & Abreise
Eigene An- & Abreise zum Flughafen: Um Ihnen eine entspannte und stressfreie Anreise zu ermöglichen, organisieren wir Ihnen gern eine Übernachtung am Vorabend der Reise sowie einen Parkplatz während der gesamten Reise, in der Nähe des Flughafens bzw. eines Bus-Zustieges.
Eigene An- & Abreise ins Zielgebiet: Sollten Sie Ihre An- und Abreise lieber selbst organisieren wollen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich vor Ort der Gruppen-Rundreise anzuschließen. Alle Leistungen im Zielgebiet bleiben laut Ausschreibung erhalten.
Rail & Fly (Zug zum Flug): Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, die Deutsche Bahn (2. Klasse) für Ihre Anreise zum Hauptflughafen (Frankfurt/Main, München) zu nutzen. Der Zuschlag für Rail & Fly beträgt ab/an allen deutschen Bahnhöfen 100 € pro Person.