Meine Frau und ich waren Teilnehmer dieser Reise.
Die Reise erfüllte alle angekündigten kulturellen, historischen und landschaftlichen Erwartungen, die Reise war gut geführt und vor allem mit Herrn Grosser hervorragend besetzt, der die Gäste nicht nur sehr aufmerksam betreute, sondern auch mit seinen Kenntnissen über Frankreich und hier auch speziell Burgund hervor stach.
Aber ich muss auch etwas Wasser in den burgundischen Wein schütten.
Kulinarische Reise als Begriff ist eine absolute Fehlinterpretation, denn mittags nur am Bus ein Würstchen verschlingen, 5-Minutenterrinen war auch im Angebot, eine Weinverkostung in einer Garage, die als Verkaufseinrichtung genutzt wurde, ein kaum mittelklassiges Hotel, in dem zum Frühstück für über 30 Personen nur 6 Teller bereit standen, kann man auch bei einer gut organisierten Käseverkostung, Cassis probieren und einem wirklich üppigen Abschlußmahl nicht als kulinarische Rundreise bezeichnen, wenn dann noch die Senfverkostung am Bus direkt stattfand, aus aufgestellten im Geschäft gekauften Töpfen erfolgte. Auch die Schokoladen-Herstellungs-Erklärung wog das nicht mehr auf.
Man hätte wenigstens mal mittags irgendwo halten können, im in einem schlichten Bistro etwas zu essen, kein wahnsinniges Menü, aber mal mehr französisch/burgundisch als mit einer Bockwurst im Stehen in 10 Minuten.
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Datum | Messe | Ort |
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12.01. – 14.01.2024 | Reisemesse | Chemnitz |
19.01. – 21.01.2024 | Reisemesse | Zwickau |
26.01. – 28.01.2024 | Reisemesse | Dresden |
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