Krönender Abschluss eines erlebnisreichen Tages in der Steiermark: der Besuch in einem Buschenschank!

Was gibt es schöneres, als nach einem Tag voller interessanter Erlebnisse Zeit und Muße zum Genießen zu haben.
Von Marlies Thrum / 09.11.2020
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Ein Buschenschank bietet dafür die perfekten Voraussetzungen: Wer ein Obst- oder Weinbaugebiet betreibt darf dessen Erzeugnisse nämlich vom Hof aus verkaufen. So lernt man die Menschen hinter den Weinen, dem Obst oder Bränden kennen. Wenn dazu noch noch eine zünftige Brettljause auf den Tisch kommt- umso besser. Steirische Spezialitäten wie Geselchtes (gepökeltes Rauchfleisch), Verhackertes (aus geräuchertem , kleingehacktem Speck), Schweinsbraten, Würstel, Grammelfett( Griebenschmalz), dem Lendbratl (ein aufgeschnittenes luftgetrocknetes geselchtes Lendenstück), gekrönt von steirischem Kren und Schwarzbrot- hmmmm. Dazu einen hauseigenen Wein- wenn´s im Herbst der junge ist dann heißt er hier Sturm. Einen wunderschönen Buschenschank haben wir auf unserer Reise erleben dürfen: In Stiwoll wird er von der Familie Lärchegg-Schmölzer betrieben. Mit einer traumhaften Aussicht ins Steirer Land. Und wenn dann der Hausherr zur Harmonika greift und steirische Lieder anstimmt - dann sind sie angekommen. Mitten in der Steiermark. Bei tollen Menschen.


Graz – © Spectral-Design - AdobeStock

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