Experten-Tipps

Sizilien kulinarisch entdecken

Von Simone Willner, 22.04.2024
Sizilien kulinarisch entdecken – © Simone Willner
Zum La Dolce vita gehören selbstverständlich auch die leiblichene Genüsse und Sizilien ist der perfekte Ort, um die traditionellen Leckereien zu probieren...

Zuerst fallen die überall erhältlichen Arancini ins Auge. Diese mit Reis und verschiedenen anderen Zutaten gefüllte und frittierte Reisklöße sind eine perfekte herzhafte Zwischenmahlzeit oder ein kleiner Imbiß zum Mittag.
Wer es lieber süß mag, kommt um die Cannoli nicht herum. Ein mit Ricotta und verschiedenen Fruchtmarmeladen gefüllter Keks, meist noch mit Haselnussschplittern darauf, köstlich. Etwas gewöhnungsbedürftig ist Brioche mit Eis, aber für Eisfans ein Muß. Dieser Eisburger mag komisch aussehen, aber satt ist man danach mindestens einen halben Tag. Ein dickes Brioche-Brötchen wird mit mindestens 250 Gramm Eis gefüllt. Der Sizilianer schafft solch eine "Portion" ganz allein, für uns Deutsche ist es anfangs vielleicht sinnvoller, sich solch eine Kalorienbombe zu teilen, denn eine kleine Portion gibt es nicht :-)
Die Weinliebhaber kommen nicht an einer Degustazione des außergewöhnliche Vino Etna vorbei. Dieser Wein wächst auf der erkalteten Lavaerde des alles überragenden Vulkans auf Sizilien und da diese Anbaufläche begrenzt ist, sind diese Weine rar und teuer, aber einfach eine Gaumenfreude für Weinkenner und -liebhaber.

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