Experten-Tipps

Streetfood probieren!

Von Simone Willner, 04.04.2024
Streetfood probieren! – © Simone Willner
Die malayische Küche ist eine Mischung aus der chinesischen, indischen und englischen Küche und auch vereinzelt von portugiesischen und niederländischen Einflüssen geprägt. Das muß man einfach probieren!

Dazu muß man weder in einen Supermarkt, noch in ein Spezialitätenrestaurant, auf den lokalen Märkten und an den Straßenständen findet man alles. Wer es nicht so scharf mag, fragt einfach vorher nach. Empfehlenswert sind Samosas (indische Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen), Durianspezialitäten (diese bekommt man in Europa nicht, da die Einfuhr der sogenannten Stinkfrucht verboten ist), Erdbeeren mit Schokolade überzogen in den Cameron Highlands, Nuß- und Honigspezialitäten der Chinesen, frisch gepreßter Saft aus Zuckerrohr, frisch geerntete Rambutan, Kokosnüsse oder Mangos. Probieren ist einfach ein Muß und ruhig neugierig sein.

Reise-Empfehlungen

  • 28.09. – 11.10.2024 / ab 5.248 €
  • + 5 weitere Termine
mehr entdecken...

Kommentare zum Reise+Blog